Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Салон и багажник универсала Лада Веста - первые фото

 

"АВТОВАЗ" рассекретил оформление салона и багажника универсалов Лада Веста и Лада Веста Кросс. Автомобиль получился очень функциональным, все фото - в материале портала Avtospravochnaya.com

Специально для Веста Кросс дизайнеры создали яркую оранжевую цветовую гамму в оформлении интерьера - эти жизнерадостные акценты использованы на дверях, приборной панели и в обивке кресел. Для любителей спокойных решений в интерьере предусмотрена отделка модного и в то же самое время благородного серого цвета. Стильная подсветка украсила приборную панель - шкалы комбинации приборов обрели оранжевую окантовку.

Отдельного внимания заслуживает оборудование, недоступное ранее и, как правило, использующееся на моделях классом выше:

  • трехступенчатая регулировка подогрева передних сидений
  • центральная консоль с подлокотником и ящиком для хранения, оснащенная портом USB, розеткой и кнопками подогрева задних сидений
  • задний центральный подлокотник с подстаканниками

Благодаря использованию новой концепции в дизайне кузова, на 2,5 см было увеличено пространство над головами задних пассажиров, а спинка заднего дивана складывается в соотношении 1/3 к 2/3.

Внутрисалонное пространство обычного универсала унаследовало цветовую гамму, использованную на седане. Для создания интересного контраста в оформлении салона использована черная глянцевая отделка на приборной панели и ручках дверей.

Универсал Лада Веста. Фото салона и багажника

Охлаждаемый перчаточный ящик, объемом 14л, на обеих моделях получил функцию плавного открывания крышки, а также интегрированный внутренний органайзер с подстаканником.

Между передними сиденьями универсалов Лада Веста расположена высокая консоль. Она служит не только в качестве подлокотника для водителя и впереди сидящего пассажира, но и предоставляет дополнительное место для хранения. В задней части консоли расположена 12-вольтовая розетка, USB порт и кнопки подогрева задних сидений. Последняя функция на автомобилях марки появилась впервые.

Багажное отделение автомобиля представляет собой многофункциональное пространство, оснащенное двойным полом, органайзером, тремя сетками для фиксации грузов, различными нишами. Объем багажного отделения с учетом ниш составляет 480 л (до полки-шторки), пространство под фальш-полом предоставляет дополнительные 95 л, а объем багажника при сложенных сиденьях второго ряда (до подоконной линии) составляет 825 л. Доступ к багажному отделению осуществляется при помощи кнопки, расположенной на крышке багажника.

Источник: www.avtospravochnaya.com