Обзоры и тест-драйвы автомобилей

В Набережных Челнах представили опоровоз на шасси КАМАЗ-43118 (+фото)

В Набережных Челнах представили многофункциональный автомобиль для ремонта сетей (МАРС) "Опоровоз" - универсальный спецавтомобиль для проведения комплекса работ, связанных с текущим ремонтом и обслуживанием ЛЭП, заменой (или установкой новых) электроопор с напряжением до 400 В, в дополнительной комплектации до 1000 В.

Универсальный спецавтомобиль разработан компанией "РИАТ". "Опоровоз" - уникальный спецавтомобиль, объединяющий в одном транспортном средстве все необходимые функции для:

  • доставка бригады из 5 человек, включая водителя;
  • доставка к месту ремонта двух опор ЛЭП длиной до 11,4 м и весом до 1,4 т каждая;
  • подъем и опускание грузов с помощью установленного КМУ;
  • подъем и опускание людей в люльке;
  • бурение отверстий в земле.

Использование МАРС "Опоровоз" позволяет компании снизить экономические затраты на обслуживание и ремонт электросетей, использовать на этом направлении работ 1 единицу техники и 5 специалистов вместо 5 единиц техники и 8 специалистов.

В начале июля новинка была показана представителям ОАО "Сетевая компания – Набережночелнинские электрические сети". Коллективу конструкторов ОАО "РИАТ" было интересно получить экспертное мнение специалистов, для которых собственно и разрабатывался этот спецавтомобиль. Представители ОАО "Сетевая компания – Набережночелнинские электрические сети" высоко оценили показанный им спецавтомобиль и договорились о взаимодействиях с конструкторским отделом ОАО "РИАТ" по его развитию и доработке.

Источник: www.avtospravochnaya.com