Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Jaguar XF на гоночном треке (+фото и видео)

 

Недавно на автодроме KazanRing прошел выездной тест-драйв автомобилей Jaguar и Land Rover. Нам удалось выехать на гоночный трек за рулем топового 3-литрового седана Jaguar XF...

Напомним, последнее поколение Jaguar XF было представлено в прошлом году. После жеребьевки на автодроме нам достался топовый XF в комплектации S ярко-красного цвета, с V-образным 3.0-литровым мотором мощностью 380 л.с. и полным приводом. Разгон до 100 км/ч по паспорту у данной модели занимает всего 5,3 секунды.

Каждому участнику была дана возможность проехать три круга по треку: два тренировочных и один основной, на время. Результаты всех участников сохранялись, а самый быстрый водитель получил бонус от компании Jaguar Land Rover. Скорость на треке была ограничена только конусами, которые нужно было объехать, а дождь, намочивший дорожное покрытие, только добавил азарта участникам.

Первый круг все участники проехали в качестве пассажиров, за рулем ехали опытные инструкторы компании Jaguar. Они показали всю трассу, обратив внимание на опасные повороты и скоростные участки. Это было нелишним - самая дешевая машина тут стоила от 3 миллионов рублей, а навыки вождения у всех участников были разными. После ознакомительного круга за руль сели уже участники мероприятия.

За рулем нужно было устроиться так, чтобы плотно сидеть в кресле - виражи предстояло проходить на большой скорости. Настроив органы управления, мы выехали на трек. До стартовой линии нужно было подъехать медленно. Взмах стартового флага, газ в пол, поехали!

Разгон автомобиля впечатляет. Тебя буквально вжимает в кресло, как при взлете самолета. Длинный прямик заканчивается крутым поворотом. Для удобства участников зона торможения была отмечена конусами. На прямых участках автомобиль легко разгонялся до 150-160 км/час, поэтому тормозить нужно было в пол, с максимальной эффективностью. Причем, скорость нужно было сбросить до поворота. Если попытаться затормозить на дуге поворота при такой скорости, не помогут даже все современные системы, которыми напичкана машина - шансы улететь с трассы достаточно высоки. Как я уже говорил выше, скорость на треке ограничивали только заслоны из конусов - чтобы их объехать, приходилось оттормаживаться. Зато на выходе из поворота можно было вновь нажимать газ в пол и наслаждаться бешеным разгоном.

Управляется Jaguar на таких скоростях отлично. Легкий кузов и развесовка по осям в отношении 50:50 позволяют филигранно строить траектории. Однако, стоит увлечься скоростью и начать поздно тормозить перед виражом, как автомобиль начинает уходить в занос - мощь автомобиля нужно контролировать. Финиш осуществлялся путем заезда автомобиля в прямоугольную площадку, размеченную конусами. Нужно было остановиться именно в пределах этой площадки. Второй круг был на время, поэтому нужно было прибавить темп. Некоторые участники при гонке на результат начали нервничать и сбивать конусы Тут главное - сохранять хладнокровие, на таких скоростях ошибки чреваты. Этот круг удалось проехать гораздо быстрее первого, так как автомобиль и трасса стали знакомы А третий круг можно было просто ехать в свое удовольствие, время никто не засекал.

Заезд по гоночному треку подарил кучу эмоций. Пожалуй, именно на таких треках можно полностью раскрыть характер автомобилей этой британской марки. Тестировать их в городе - скучно и не интересно.

Источник: www.avtospravochnaya.com