Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Skoda Octavia 2017

 

1 апреля 2017 года стартовали российские продажи новой Skoda Octavia. После выхода Octavia 2017 модельного года поклонники разделились на два лагеря: одни были недовольны обновлением, другие с нетерпением ждали старта продаж новинки. Чтобы познакомиться с автомобилем, мы отправились в автосалон "Гранд Авто".

Пожалуй, наибольшее число неоднозначных отзывов вызвала новая двухрядная передняя оптика, выполненная в одном стиле с кроссовером Kodiaq. Многие сравнивают ее с фарами Mercedes E-класса прошлых поколений. Безусловно, оптика новой Octavia кардинально отличается от предыдущего поколения модели. Но если на картинке передние фары кажутся действительно не совсем подходящими для этой машины, то в жизни все иначе. Стоит включить дневные ходовые огни, которые по совместительству выполняют и роль поворотников, как начинаешь понимать - каждая деталь тут нарисована не просто так. Включенные ходовые огни визуально превращаются в продолжение нижней части решетки радиатора. Пожалуй, именно на этот эффект рассчитывали конструкторы. На фоне новой оптики остальные изменения в передней части машины вообще не бросаются в глаза и кажутся незначительными.

Корма автомобиля почти не изменилась, за исключением внутренней архитектуры фонарей и нижней части бампера.

Да и сбоку это все та же знакомая нам старая добрая Octavia.

Что касается интерьера, Octavia получила новую мультимедиа-систему, обновленную приборную панель. Казалось бы, изменения небольшие, но общее впечатление от салона сразу другое - он стал свежее и современнее. При этом, оформление салона сохранило шкодовскую строгость и минимализм, за что и любят поклонники эту марку. Компоновка салона не изменилась - Skoda Octavia по-прежнему может похвастаться одним из самых просторных пассажирских отсеков в своем классе, особенно для задних пассажиров. А так как это лифтбек, то и удобный в эксплуатации объемный багажник здесь присутствует.

Разумеется, есть тут и целый ряд полезных мелочей, объединенных общим название Simply Clever: скребок для льда на лючке топливного бака, отсек для зонта под пассажирским сиденьем, крючки для пакетов и т.д.

Из новых опций автомобилю достался обновленный автопарковщик, подогрев рулевого колеса, систему распознавания пешеходов и помощник маневрирования с прицепом.

На тест нам достался автомобиль в топовой версии, с мотором 1,4 TSI на 150 "лошадок" и роботом DSG с двумя сцеплениями. Данное сочетание мотора и коробки передач нам уже хорошо знакомо по многим моделям концерна VAG. Octavia с таким сочетанием представляет собой как бы два автомобиля в одном. С одной стороны, просторный лифтбек, например, для семейных поездок, с большим багажником, просторным салоном. Но стоит нажать педаль газа до пола, автомобиль все понимает с полуслова и превращается в этакую "зажигалку": можно смело уходить в закат со светофоров, проходить повороты на большой скорости - настройки машины позволяют делать это, получая удовольствие от каждого километра. Причем, с этим мотором в задней подвеске устанавливается обычная П-образная балка. Но подвеска настроена на активную езду, поэтому рулится машина на 5 баллов. А есть ведь еще версия с турбомотором 1,8 TSI на 180 лошадиных сил, да с задней независимой подвеской... Ээххх!

Клиренс 155 миллиметров позволяет не боясь съезжать на грунтовки, доехать до мест рыбалки или пикника. В общем, новая Octavia - для тех, кто понимает, за что он платит свои деньги, и ждет при этом от машины максимум функциональности.

Самая дешевая Octavia нового поколения с двигателем 1.6 MPI мощностью 110 л.с. и 5-ступенчатой механической коробкой передач обойдется на данный момент в 940 тысяч рублей. Производство новинки налажено на российском заводе в Нижнем Новгороде.

Источник: www.avtospravochnaya.com