Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Новый КАМАЗ-65208 с подъемной осью: обзор

Сегодня мы хотим познакомить вас с еще одной новинкой Камского завода - автомобилем КАМАЗ-65208. Его особенность - колесная формула 6х2 и задняя подъемная ось.

Традиционно, трехосные КАМАЗы имеют колесную формулу 6х4, с обоими ведущими задними мостами. Однако, для перевозок в условиях города и хороших дорог такая схема не совсем оправдана - лишняя ведущая ось ухудшает маневренность и увеличивает расход топлива. Неспроста европейские производители имеют в модельной линейке модели с колесной формулой 6х2.

Не отстает от них и челнинский "КАМАЗ" - недавно увидела свет новинка компании, КАМАЗ-65208. Эта модель как раз имеет колесную формулу 6х2, с подъемной осью.

Задняя подъемная ось (водители называют ее "ленивцем", так как она не ведущая) может подниматься и опускаться. Для этого в кабине появились две новые кнопки.

Причем, подниманием и опускание "ленивца" может управлять как водитель, так и автоматика, в зависимости от веса груза. Управляет подъемом и опусканием оси пневмопривод.

При езде с неполной загрузкой или порожних перегонах заднюю ось можно легко поднять и она не будет участвовать в движении, экономя топливо и улучшая маневренность.

Если же загрузить автомобиль полностью (а полная масса машины с грузом может достигать 26 тонн), то "ленивец" опускается и масса груза передается дороге уже через три оси.

Заточена такая машина под городские перевозки и обслуживание торговых сетей. Наверняка вы видели аналогичные грузовики MAN или Mercedes-Benz, доставляющие продукты в супермаркеты и гипермаркеты. Теперь есть такая модель и у "КАМАЗа".

Кабина новинки выполнена с низкой крышей, но со спальным местом.

Интерьер аналогичен другим моделям КАМАЗ нового поколения. Но на этой фотографии явно чего-то не хватает, скажете вы.

Действительно, с моторного тоннеля исчез рычаг переключения передач. А все потому, что КАМАЗ-65208 для удобства водителя оснастили 12-ступенчатой автоматической коробкой передач от ZF.

Джойстик ее переключения расположен справа на рулевой колонке.

У новинки увеличена нагрузка на передний мост, поэтому появились более широкие и грузоподъемные шины фирмы Michelin. Чтобы их установить, пришлось добавить расширители колесных арок - на фото видны черные пластиковые накладки на крыле.

А вот так выглядит процесс поднимания и опускания "ленивца". Все просто и быстро.

Источник: www.avtospravochnaya.com