Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Ford Kuga 2017 модельного года

Сегодня у нас в руках оказался автомобиль Ford Kuga 2017 модельного года, на котором удалось пройти тест-драйв.

Продажи нового поколения Kuga стартовали в конце прошлого года.

Самые интересные изменения во внешности Ford Kuga пришлись на переднюю часть автомобиля.

"Морда" автомобиля изменилась практически полностью. Центральное место тут конечно занимает огромная решетка радиатора, которая придает модели немного агрессивный и спортивный вид. Предыдущее поколение Kuga на фоне нового смотрится откровенно скучно.

Изменилась и корма машины, но узнаваемый облик модели все же сохранился.

В салоне новинки появилась мультимедийная система последнего поколения Sync 3 с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, которая может синхронизироваться со смартфонами.

Комбинация приборов - классическая, с аналоговыми шкалами.

На тест нам достался автомобиль в максимальной комплектации, поэтому кресло водителя здесь регулируется электроприводами аж в 10 направлениях, включая поясничный подпор.

Посадка за рулем не вызывает нареканий - все удобно и доступно. Поначалу кажется, что рычаг АКП расположен слишком высоко на центральном тоннеле, как на минивэнах. Однако, в реальности никаких неудобств не возникает - рычаг находится именно там, где должен находиться. Кстати, новый Kuga больше недоступен с механикой - только 6-ступенчатый автомат.

В отличие от некоторых других машин, Ford Kuga не требует привыкания. Пересев с Калины, уже через несколько минут возникает ощущение, что управляешь автомобилем не один год - настолько все интуитивно и понятно, что руки сами тянутся к нужным кнопкам и органам управления. Тут можно только похвалить инженеров компании - к эргономике и компоновке претензий нет.

Для задних пассажиров доступны откидные столики в спинках передних кресел.

Багажник автомобиля имеет объем 406 литров, а при сложенных сиденьях можно перевезти более 1600 литров поклажи. Сохранилась здесь и опция открывания багажника без рук - достаточно провести ногой под задним бампером и крышка багажника любезно распахнется. А чтобы закрыть ее, нужно нажать на кнопку в торце двери.

Под полом багажника расположена докатка и штатный инструмент.

Тестовая версия была оснащена полным приводом, топовым турбомотором EcoBoost объемом 1,5 литра и мощностью 182 л.с. Как мы уже писали выше, теперь со всеми моторами трудится только 6-ступенчатый автомат.

Разумеется, 182 л.с. для этой машины очень хорошая цифра. Мотор с наддувом и непосредственным впрыском топлива позволяет передвигаться очень динамично. Под стать мотору и коробка передач, которая шустро перебирает свои скорости, а при кикдауне упорно удерживает каждую передачу практически до отсечки, обеспечивая максимальное ускорение. При необходимости, можно вручную повысить или понизить передачу при помощи подрулевых лепестков.

Подвеска машины неплохо отрабатывает разбитые весенние дороги нашего города, но перед крупными колдобинами скорость все-таки лучше сбрасывать.

Автомобиль доступен российским покупателям в четырёх комплектацих – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus. Линейка двигателей нового кроссовера включает новый бензиновый двигатель EcoBoost объемом 1,5 литра, мощностью 150 и 182 л.с., а также двигатель объемом 2,5 л, мощностью 150 л.с., который остается доступным к заказу специально для рынка России. Оба двигателя доступны в паре с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и сертифицированы для эксплуатации на АИ-92. Доступны как версии с передним, так и с полным приводом.

Традиционно, Kuga балует широким набором электронных помощников. Уже в базовую комплектацию Trend входят электронные системы помощи водителю и технологии безопасности, такие как:

  • Антиблокировочная система тормозов (ABS) и электронная система распределения тормозных усилий (EBD);
  • Электронная система курсовой устойчивости (ESP) и система помощи при экстренном торможении (EBA);
  • Система помощи при трогании на подъеме (HSA) и система предотвращения опрокидывания (ROM);
  • Система контроля тяги в поворотах Torque Vectoring Control;
  • Усовершенствованная система подушек безопасности модели, включающая фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира переднего ряда; боковые подушки и шторки безопасности, подушку безопасности для защиты коленей водителя;
  • Технология Ford MyKey®, позволяющая владельцам настраивать параметры безопасного вождения: ограничение максимальной скорости, звука аудиосистемы, блокировку отключения систем активной безопасности и многие другие функции;
  • Система вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС».

Источник: www.avtospravochnaya.com