Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Обзор нового BMW 5 серии 2017 года

В России стартовали продажи нового BMW 5 серии 2017 модельного года. Мы побывали в автосалоне и познакомились с новинкой поближе.

На днях в автосалоне BMW компании "ТрансТехСервис" прошла презентация новинки - седана BMW 5 серии 2017 модельного года.

В шоуруме были одновременно представлены и старое и новое поколение "пятерки" BMW (новый автомобиль - черного цвета).

Внешне автомобиль нового поколения получил небольшие отличия - решетка радиатора стала больше и теперь доходит до фар, подкорректировали оптику, бамперы, появились новые Г-образные противотуманные фары.

Сзади изменений и того меньше.

Если внешне машина получила "косметические" изменения, то салон машины преобразился полностью. Чтобы понять разницу, достаточно было по очереди сесть в стоявшие рядом автомобили 2016 и 2017 года выпуска.

Попав в новинку, появляется ощущение, что сидишь в машине на класс выше - настолько современнее и богаче оформлен салон.

Главное место на панели приборов отдано огромному сенсорному дисплею высокого разрешения.

Места водителя и пассажира отделены друг от друга высоким тоннелем, на котором расположен традиционный элегантный джойстик АКП и другие органы управления.

По всей длине панели приборов, а также по дверям проложены светодиоды мягкой атмосферной подсветки, которая создает уют в салоне.

Вообще, практически все отсеки и вещевые отделы в этой машине снабжены собственной подсветкой.

Интересно выполнена комбинация приборов - стрелки и часть шкал аналоговые, а все остальные элементы выполнены в виде виртуальной цифровой панели.

Под капотом BMW 5 серии могут быть двух и трехлитровые бензиновые и дизельные моторы разных вариантов мощности, а версии M полагается бензиновый агрегат 4,4 литра мощностью 462 л.с.

В России новинка доступна в семи вариантах оснащения. Цена стартует от 2760 тысяч рублей. Все версии седана оснащены восьмидиапазонным автоматом Steptronic, светодиодной оптикой, 17-дюймовыми дисками, системой динамического контроля курсовой устойчивости.

Источник: www.avtospravochnaya.com