Последние публикации

КАМАЗ-5490 Neo: новая версия выйдет в 2017 году

В 2017 году "КАМАЗ" выведет на рынок модернизированную версию своего флагмана - магистральный тягач КАМАЗ-5490 с приставкой NEO. Чем будет отличаться КАМАЗ-5490 NEO от уже знакомого нам тягача 5490 - расскажем далее.

Тягач КАМАЗ-5490 представляет собой улучшенную версию уже знакомого перевозчикам магистрального автомобиля. Колесная база новинки была увеличена на 200 мм, что позволило оптимизировать распределение нагрузки между осями грузовика.

Контроль нагрузки на ведущий мост теперь осущетсвляется специальным датчиком нагрузки, что позволяет избежать перегруза.

В связи с увеличением нагрузки на переднюю ось была усилена и передняя подвеска. Усиление достигнуто за счет применения 8-тонных малолистовых рессор и усиленного стабилизатора. А замена втулок рессор на необслуживаемые сайлентблоки позволила снизить трудоемкость и стоимость технического обслуживания.

 

Есть и другие небольшие, но полезные доработки. Так, съемная верхняя часть крыльев задних колес выполнена плоской, что позволяет при сцепке с полуприцепом избежать вредного контакта крыла и полуприцепа. Теперь при сцепке не нужно снимать верхнюю часть крыльев.

Крепление запасного колеса у КАМАЗ-5490 NEO выполнено на раме тягача. В базовом исполнении машина оснащена топливным баком вместимостью 695 л. справа и держателем запасного колеса слева. По заказу вместо держателя запасного колеса можно установить второй топливный бак объемом 400 литров, что увеличит общий запас топлива до 1095 литров.

Для КАМАЗ-5490 NEO также предусмотрена такая опция, как второе спальное место.

По данным издания "Коммерческий транспорт", новинка может выйти на рынок уже в марте 2017 года.

Источник: www.avtospravochnaya.com