Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв нового УАЗ Патриот 2017

Сегодня мы посетили автосалон "Диалог-Авто", где нам дали на тест-драйв последнюю новинку Ульяновского автозавода - новый УАЗ Патриот 2017 модельного года.

Внешне автомобиль изменился не сильно. Патриот 2017 года получил новый шильдик - фирменная эмблема на решетке радиатора стала более выразительной и увеличилась в размерах. Сама решетка радиатора теперь имеет сотовую структуру и обрамлена хромированными планками сверху и снизу.

Сзади автомобиль и вовсе не изменился. Сбоку единственное отличие видно с левого борта - исчезла крышка бензобака, так как теперь у модели один бак вместо двух.

Более значительно изменилось оформление салона нового УАЗ Патриот. Модель получила новое мультифункциональное трехспицевое рулевое колесо, а также долгожданные подушки безопасности - водителя и пассажира.

Комбинация приборов осталась прежней, но подсветка вместо зеленой стала белой.

Мультимедиа-система переехала в верхнюю часть панели приборов, блок климата тоже стал выше - теперь к нему не нужно тянуться. Экран мультимедиа сенсорный, распознает касания довольно шустро.

Рулевая колонка теперь регулируется в двух направлениях - по вылету и углу наклона.

Появились более современные подрулевые переключатели: они включаются бесшумно, паузу работы дворников теперь можно регулировать, а поворотники при легком касании левого рычага моргают три раза.

На центральном тоннеле исчезли кнопки переключения между топливными баками (бак тут теперь один), зато появилась кнопка включения обогрева руля и блокировки заднего межколесного дифференциала. Здесь же установлена и кнопка отключения переднего парктроника.

Сиденья стали более удобными, с усиленной боковой поддержкой.

Задний ряд сидений по-прежнему просторен, для пассажиров доступны сопла вентиляции, а также обогрев сидений.

В багажнике можно при желании перевезти холодильник (разумеется, если сложить задние сиденья).

Новый УАЗ Патриот получил систему курсовой устойчивости ESP и круиз-контроль. Причем, у ESP есть режим Off-road, в котором до скорости 60 км/ч электроника перераспределяет момент на колеса с лучшим сцеплением, имитируя межколесные блокировки.

Управление трансмиссией осуществляется как и прежде - при помощи шайбы на центральном тоннеле. Можно выбрать задний привод, полный привод с повышенной передачей и полный привод с пониженной передачей. Кроме того, тестовая машина была оснащена задней межколесной блокировкой.

По снежной целине автомобиль едет как танк. Если колеса начинают пробуксовывать, достаточно включить пониженную передачу, а если ситуация совсем сложная - то и блокировку. А вот отключать полный привод на бездорожье не стоит - можно засесть так, что даже включение полного привода уже не поможет.

Если пересаживаться на УАЗ Патриот с обычной легковушки, то какое-то время уйдет на привыкание к машине - органы управления здесь требуют от водителя больше сил. Да и сам автомобиль имеет солидные габариты. Зато минут через 10 чувствуешь себя как дома. Высокая посадка, полный привод, большая масса и размеры автомобиля - все это внушает уверенности за рулем.

Полный привод и система стабилизации обеспечивают уверенный старт на обледенелой дороге, со светофоров можно уезжать первым. Систему стабилизации удалось проверить в действии - при въезде на покрытое льдом кольцо автомобиль пытался начать занос задней оси, но система стабилизации своевременно "одернула" его и вернула на прежнюю траекторию. Для такой тяжелой машины появление подобной системы - жирный плюс.

По данным завода, дополнительную шумоизоляцию получили щиток моторного отсека, пол, крыша, двери. Если разгоняться газ в пол, то шум мотора в салоне все-равно слышно. Но по общим ощущениям, шумоизоляция все же стала лучше по сравнению с предшественником.

При включении задней скорости у мультимедиа-системы приглушается звук, а на экран выводится изображение с камеры заднего вида. Кстати, линии разметки здесь динамические и картинка меняется в зависимости от угла поворота руля.

В целом, автомобиль стал более современным и удобным, многие мелкие недостатки наконец-то устранены. При этом, он остался верен традициям Ульяновского автозавода - это рамный внедорожник, который заткнет за пояс львиную долю современных кроссоверов с их самыми современными электронными системами.


Автомобиль предоставлен автосалоном "Диалог-Авто":

пос. Сидоровка, Альметьевский тракт, 2 +7(8552) 471111

Машиностроительная, 49, +7(8552) 382-111

Источник: www.avtospravochnaya.com