Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Чери Бонус 3 - обзор и тест-драйв

Вчера мы посетили мероприятие в автосалоне "Диалог-Авто", посвященное 10-летию марки Chery в России. Сегодня же мы хотим рассказать об одной из самых популярных моделей бренда в России - седане Чери Бонус 3.

Внешне Чери Бонус 3 выглядит достаточно неплохо, особенно на фоне других производителей из Китая.

Сбоку автомобиль имеет классические для седана пропорции, из общего вида выбиваются разве что непропорционально маленькие колеса.

В передней части Чери Бонус 3 находится массивная хромированная решетка. В оптике интересно выполнены изогнутые линии дневных ходовых огней.

А задняя оптика построена на светодиодах.

В салоне автомобиль достаточно просторный.

Несмотря на то, что он относится к компактному B-классу, по ощущениям места в нем больше, чем в том же Hyundai Solaris, особенно сзади.

Отделка сидений выполнена из кожзаменителя.

Вся подсветка в салоне выполнена синего цвета, ставшего уже традиционным для китайских автомобилей.

Для кнопочек и переключателей такой вариант выглядит неплохо.

А вот комбинация приборов выглядит уж слишком яркой.

Уже в базовой комплектации имеются все 4 электростеклоподъемника.

В дверных картах выполнены большие емкости для бутылок с водой.

Чери Бонус 3 имеет солидный для данного класса багажник объемом 508 л.

Внутри багажника есть даже специальная ручка, дернув которую можно открыть крышку изнутри - видимо на случай, если жизнь сложится так, что Вас запрут в багажнике Чери Бонус 3.

На ходу автомобиль дает больше, чем от него ожидаешь. Под капотом установлен атмосферный мотор 1,5 л, который выдает 109 л.с. В паре с ним работает безальтернативная механика.

Двигатель бодро срывает автомобиль со старта, приходится аккуратнее работать с газом, чтобы избежать пробуксовки. Он отлично разгоняет автомобиль на низких и средних оборотах. А вот выше средних крутить его бесполезно, проще переключиться на следующую передачу.

Коробка передач управляется достаточно четко, ходы рычага небольшие. А вот привод сцепления требует привыкания - ход педали достаточно большой.

Рулевая колонка регулируется только по углу наклона, некоторым водителям может не хватать регулировки по вылету.

В остальном - это типичный автомобиль B-класса - передняя подвеска Макферсон, сзади балка, передние тормоза дисковые, задние барабанные и т.д.

Базовая версия Чери Бонус 3 стоит 485 тыс. рублей. За эти деньги Вы получите кондиционер, АБС, электропривод зеркал, 4 стеклоподъемника, музыку, центральный замок, противотуманные фары, гидроусилитель руля.

Кстати, гарантия на Чери Бонус 3 составляет 5 лет или 150 тыс. км.