Последние публикации

Перронный автобус НЕФАЗ: впечатления от поездки (+фото)

 

Сегодня мы поделимся впечатлениями от поездки на первом перронном автобусе марки НЕФАЗ, который с недавних пор трудится в аэропорту Бегишево.

Напомним новинка дебютировала в рамках авиационно-космического салона "МАКС-2017". Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, перронный автобус построен на шасси серийного городского низкопольного автобуса НЕФАЗ-5299-40-52 большого класса.

Из внешних отличий от обычного автобуса можно отметить число и расположение дверей. У перронного НЕФАЗа есть не только стандартные три двухстворчатые двери с правой стороны, но и две дополнительные сближенные двухстворчатые двери с левой стороны. Это сделано для удобства посадки и высадки при транспортировке пассажиров к самолету - можно высадить и посадить людей с любого борта.

Все двери оборудованы функциями противозащемления и аварийного открывания. Автобус имеет 100% низкий уровень пола, а также оснащен откидной аппарелью для заезда инвалидных колясок.

 

Внутри пол покрыт специальным нескользящим покрытием, устойчивым к износу. Пассажирские сиденья изготовлены в антивандальном исполнении (спинка и подушка выполнены как единая деталь) с мягкими вставками и с поручнем на спинке.

В салоне предусмотрено всего 12 мест для сидения, а общая пассажировместимость составляет при этом 110 человек. Это связано с тем, что перронный автобус не ездит на дальние расстояния, поэтому число сидячих мест минимально. Зато, вместо сидений в передней и задней части автобуса установлены накопительные площадки для багажа. Класть и брать с них поклажу удобнее, чем нагибаться на пол и тянуться к сумкам.

Автобус оснащен системой регулировки уровня пола (ECAS). Она позволяет автобусу "приседать" к земле, за счет управления пневмоподвеской. Причем, система позволяет регулировать не только уровень пола, но и его наклон. В нашем случае посадка осуществлялась с правого борта, и автобус по команде водителя "присел" в правую сторону, облегчая посадку и подъем громоздких чемоданов.

Перронный автобус оснащён дизельным двигателем Cummins ISB 6.7 мощностью 250 л.с. и автоматической коробкой передач ZF. Двигатель работает достаточно тихо - в салоне можно разговаривать не повышая голоса. Применение коробки-автомат и пневмоподвески позволяет автобусу трогаться и ехать очень плавно, поэтому в салоне можно даже не держаться за поручни (хотя этого делать все-таки не рекомендуется).

В целом, перронный автобус НЕФАЗ оставил приятные впечатления. Естественно, это не премиум-автобус таких гигантов отрасли, как Cobus, которые трудятся в московских аэропортах. Однако, основное назначение модели НЕФАЗа - именно региональные аэропорты с небольшим пассажиропотоком. Здесь он придется как нельзя кстати, тем более стоит он гораздо дешевле импортных аналогов.