Последние публикации

Обзор ГАЗ-69А (+фото)

В одном из автоцентров города нам удалось встретить необычный экспонат – советский ГАЗ-69А.

Речь идет о новом дилерском центре «УАЗ» компании «Авто-1», который недавно открылся в Набережных Челнах. Среди множества новинок, стоящих в шоуруме, есть и настоящий раритет, установленный на постамент.

Это ГАЗ-69А – легендарный советский внедорожник. В автоцентре восстановили его так, что кажется, как будто бы он прямо сейчас готов отправиться в поездку. На нем установлены даже советские госномера.

Естественно, время не жалеет ничего, поэтому не все элементы здесь оригинальные. К примеру, видно, что сиденья переняты заново, современным материалом. Но большинство деталей все-таки свои, родные.

На переднем крыле установлен «рожок» звукового сигнала. Ручки у дверей открываются не как у нынешних машин – их нужно не тянуть, а поворачивать.

Автомобиль оснащен модной в свое время круглой передней и задней оптикой.

В салоне стоит обратить внимание на частокол рычагов у правой ноги водителя – все это множество «палок» отвечает за работу коробки передач, системы полного привода и стояночного тормоза.

Автомобиль не имеет крыши и боковых стекол, но оснащен поперечинами для установки тента. Кроме того, лобовое стекло установлено на шарнирах, поэтому его также можно откинуть.