Последние публикации

Обзор седана Lada Vesta Cross (+фото)

 

Обзор нового седана Lada Vesta Cross - об отличиях новинки от стандартного седана Lada Vesta расскажем далее.

7 июня 2018 года в России стартовали продажи нового седана Lada Vesta Cross. Он является продолжением линейки Lada Vesta. Если ранее внедорожная версия Cross была только у универсала, то теперь она доступна и для седана.

Седан Lada Vesta Cross имеет дорожный просвет, увеличенный до 203 мм - этому могут позавидовать многие современные кроссоверы. Внешне версию Cross, помимо приподнятого над дорогой силуэта, выделяют и черные пластиковые накладки на порогах и колесных арках. Кроме того, передний и задний бамперы автомобиля получили серебристые накладки на нижней кромке. На крышке багажника можно заметить камеру заднего вида и прорезиненную кнопку с электроприводом для открывания багажника снаружи.

Отличается от стандартной версии и оформление салона седана Lada Vesta Cross. Сиденья и обивки дверей выполнены в двухцветном исполнении. Цветные вставки есть и на панели приборов. Как и на универсале, здесь присутствует многофункциональный бардачок с подстаканником, креплениями для ручек, дисконтных карт и т.д.

 

Между передними сиденьями расположен полноценный широкий подлокотник, которого не было на первых версиях модели.

Для задних пассажиров также доступен откидной подлокотник с подстаканниками. Также в их распоряжении - подогрев сидений, разъем USB и розетка на 12 Вольт.

А вот багажное отделение отличается от универсала. Как вы помните, в универсале Lada Vesta SW Cross был многофункциональны багажник, с нишами,  фальшполом, креплениями для груза и т.д. В седане багажник остался обычным. Разве что, в нише под запаску есть органайзер под различные вещи. А в самой запаске второй органайзер - для штатного инструмента. Крышка багажника снабжена мощными пружинами, которые облегчают ее закрывание.

Новый седан LADA Vesta Cross пока что представлен только в максимальном исполнении Luxe. Автомобиль, оборудованный 106-сильным двигателем объемом 1,6 л и механической коробкой переключения передач, стоит 763 тыс. 900 рублей. В состав комплектации входят:

  • 4 подушки безопасности
  • климат-контроль с охлаждаемым вещевым ящиком
  • круиз-контроль и ограничитель скорости
  • аудиосистема (4,3-дюймовый монохромный дисплей, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Handsfree, 4 динамика)
  • мультифункциональный руль
  • 17-дюймовые легкосплавные диски
  • обивка салона со вставками из эко-кожи.

Автомобиль в аналогичном исполнении, но с силовым агрегатом 1,8 л (122 л.с.) и МКПП предлагается от 788 тыс. 900 рублей, цена автомобиля с двигателем 1,8 л и автоматизированной механической трансмиссией (АМТ), получившей обновленные настройки, облегчающие процесс старта и передвижения в пробках, а также сокращенное время переключения передач, будет начинаться с 813 тыс. 900 рублей.