Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Mitsubishi Eclipse Cross (+фото)

 

Сегодня у нас на тест-драйве - самый стильный кроссовер от Mitsubishi - Eclipse Cross.

Кроссовер Eclipse Cross - это последняя новинка компании на российском рынке. Судя по дизайну, автомобиль построен специально для молодой и активной аудитории. В числе аналогов конкурентов мы бы назвали такие модели, как Nissan Juke или Toyota CH-R.

Ниспадающая крыша и сужающаяся к корме оконная линия придают автомобилю спортивный купеобразный силуэт. Передняя часть машины выполнена в фирменном X-образном стиле последних моделей компании. По бокам бампера расположены крупные вертикальные блоки противотуманных фар, а внизу бампера расположена серебристая накладка. На порогах и колесных арках выполнены защитные накладки из черного пластика.

Самой экстравагантной частью Mitsubishi Eclipse Cross можно назвать корму. Фонари причудливой формы соединены между собой перемычкой, проходящей прямо поперек заднего стекла автомобиля. Визуально заднее стекло получается разделенным на две половины, расположенные под разными углами. Внизу заднего бампера также имеется серебристая накладка.

Уже в базовой комплектации Mitsubishi Eclipse Cross имеет следующее оснащение:

  • противотуманные фары
  • 18-дюймовые легкосплавные диски
  • индикатор давления шин (TPMS)
  • аудиосистема с 4 динамиками и USB разъемом
  • климат-контроль
  • многочисленные ассистенты водителя (ASC, TCL, HSA, BA, EBD)
  • подогрев передних сидений
  • шторка багажного отделения.

В зависимости от комплектации, автомобиль может быть оборудован панорамной крышей, проекционным дисплеем, премиальной аудиосистемой Rockford Forsgate, системами активной безопасности, подогревом лобового стекла, руля и заднего ряда сидений.

Нам на тест-драйв достался Mitsubishi Eclipse Cross в топовой комплектации. Он отличается от предыдущих моделей бренда, которые никогда не славились богатым оснащением салона. Салон Mitsubishi Eclipse Cross выполнен современно и стильно. На центрально консоли расположен большой цветной дисплей мультимедиа-системы. На него же выводятся показания основных систем машины, в том числе и картинка с камеры заднего вида. Камера обеспечивает хороший обзор, а система кругового обзора позволяет видеть ситуацию вокруг машины со всех сторон. На моторном тоннеле расположен квадратный тачпад, при помощи него можно выбирать действия в меню автомобиля. Сенсор реагирует на движения пальцем, а для подтверждения действия достаточно надавить на сам тачпад - он целиком выполняет функцию кнопки.

В интерьере использованы стильные серебристые и лакированные вставки. Еще одна интересная фишка - проекционный дисплей. Он выезжает из комбинации приборов при запуске двигателя и складывается обратно при его выключении.

В потолке тестовой машины выполнены сразу две секции с панорамным обзором. Для задних пассажиров доступна застекленная часть, которая закрывается шторкой. А сегмент над водителем дополнительно оснащен сдвижным люком.

Двухзонный климат-контроль оснащен интуитивно понятным управлением. Задний ряд сидений имеет возможность регулировки. Для задних пассажиров доступны откидной подлокотник, подогрев сидений, розетка на 12 Вольт.

Все модификации Mitsubishi Eclipse Cross оснащаются 1,5 л бензиновым двигателем с турбонагнетателем и системой непосредственного впрыска топлива. Специально для России двигатель был дефорсирован до 150 л.с. (в Европе мощность двигателя – 163 л.с) и адаптирован для заправки отечественным топливом начиная от АИ-92. 6-ступенчатая механика доступна в сочетании с 2WD (передний привод), 8-ступенчатый вариатор CVT со спортивным режимом - в сочетании с 2WD или 4WD (передний привод или полный привод).

Тестовый автомобиль был оснащен вариатором. При разгоне он имитирует работу традиционного 8-ступенчатого автомата. Самый главный плюс, который замечаешь, только запустив мотор - это полное отсутствие шума и вибраций. Инженеры хорошо поработали над этим вопросом - на холостых оборотах о работе двигателя можно догадаться только по тахометру. В движении автомобиль также радует тишиной в салоне, особенно это касается звуков от дорожного полотна и шин. При резком разгоне этот шум нарушает только рев двигателя под капотом.

Что касается динамики, то автомобиль нельзя назвать очень быстрым. Но мощности мотора вполне хватает для уверенного старта со светофоров и динамичных обгонов.

Управляемость автомобиля на высоте. Он четко следует даже малейшим поворотам рулевого колеса, позволяя получать удовольствие от каждого поворота. Усилитель руля настроен так, что руль крутится легко и плавно. Особенно это можно оценить при парковке.

В общем, пока это один из самых стильных и молодежных автомобилей марки Mitsubishi.

Mitsubishi Eclipse Cross доступен в пяти исполнениях, по цене от 1 млн 399 тыс. рублей до 2 млн 159 тыс. 990 рублей.