Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Jaguar E-Pace (+фото)

Сегодня поделимся впечатлениями от тест-драйва нового кроссовера Jaguar E-Pace.

Недавно в России стартовали продажи нового компактного спортивного кроссовера Jaguar E-Pace. E-Pace является младшим братом модели F-Pace. На данный момент автомобиль предлагается с дизельными моторами мощностью 150 и 180 л.с., а также бензиновым агрегатом мощностью 249 л.с. Все варианты комплектуются 9-ступенчатым автоматом и системой полного привода.

На тест-драйв нам достался Jaguar E-Pace с бензиновым мотором 249 л.с. Автомобиль выглядит очень стильно и даже более спортивно, чем старший F-Pace. Видимо, дело в более компактном кузове, который дизайнеры выполнили с ниспадающей купеобразной крышей. Спортивный характер автомобиля подчеркивают мощные раздутые колесные арки с 19-дюймовыми колесами и раздвоенный выхлоп.

Автомобиль был в комплектации со светлым салоном, который делает обстановку внутри машины более уютной. Естественно, материалы дорогие, качественные и приятные на ощупь. Передние сиденья оснащены всеми необходимыми электрорегулировками. Рулевая колонка регулируется в двух плоскостях. Руль достаточно пухлый и приятно лежит в руках. На него выведены кнопки, которыми можно управлять круиз-контролем, ограничителем скорости, мультимедиа-системой, бортовым компьютером, телефоном и т.д.

Центральное место на панели приборов занимает сенсорный экран мультимедиа-системы. С него можно управлять музыкой, телефоном, навигацией и большинством систем автомобиля. Сюда же выводится картинка с камеры заднего вида. Причем, картинку можно вывести принудительно, без включения заднего хода. Помимо задней, доступно изображение и с передней камеры.

Ниже экрана находятся три колесика управления климат-контролем. Боковые отвечают за настройки для водителя и пассажира, центральная - за скорость вентилятора. Поворотом влево-вправо можно регулировать температуру, а если нажать на колесико, то можно управлять вентиляцией/обогревом сидений. Все регулировки отображаются прямо на самих ручках.

Между передними сиденьями есть большой подлокотником с боксом для вещей, внутри которого есть разъемы USB и слот для сим-карты. Крышку перед подлокотником можно снять - под ней доступны два подстаканника.

Уюта в салоне добавляет огромная панорамная крыша, которая пропускает максимум солнечного света.

Для задних пассажиров доступны аж три розетки USB для подзарядки устройств, а также дефлекторы климат-контроля и центральный подлокотник. У подлокотника есть открывающийся отсек - по умолчанию в нем лежит руководство по эксплуатации автомобиля.

Багажник автомобиля достаточно просторный. Он оснащен подсветкой, кармашками, крючками и другими полезными аксессуарами для удобства крепления и размещения груза.

Jaguar E-Pace имеет хорошую шумоизоляцию - в салоне слышен только легкий шорох шипованных шин. Мощности мотора хватает в любой ситуации - будь то город, или трасса. Для ускорения достаточно нажать педаль газа в пол и автомобиль послушно устремляется вперед. 9-ступенчатый автомат работает безукоризненно - переключений в салоне вообще не ощущается. 249 "лошадок" под капотом невольно провоцируют на активный стиль езды, но расплатой за это становится расход топлива - за несколько часов тест-драйва топливный бак почти полностью опустел. Видимо, мощный мотор вкупе с массой машины более 1800 кг делают свое дело. Если хочется экономить на топливе - можно выбрать дизельный вариант на 150 или 180 л.с. Но в этом случае в жертву будет принесена динамика - выбор за вами.

В отличие от F-Pace, мотор под капотом здесь расположен поперечно, а не продольно. Кроме того, выбор режима АКП осуществляется не шайбой, а джойстиком на центральном тоннеле.

Автомобиль распознает дорожные знаки и выводит предупреждения на комбинацию приборов об ограничениях скорости, запрете обгона и т.д. Причем, распознает он даже временные знаки, установленные в зоне ремонта дорог.

К управляемости Jaguar E-Pace претензий нет. Автомобиль четко держит заданную траекторию и без задержек реагирует на движения рулем. Подвеска, несмотря на низкопрофильную резину, отрабатывает неровности достаточно мягко. А уж на ровном асфальте эта машина позволяет раскрыть весь ее потенциал полностью.

При этом, не боится E-Pace и съезда с асфальта - 204 мм дорожного просвета и короткие свесы кузова позволяют проехать по пересеченной местности. Разумеется, в серьезное бездорожье на этом автомобиле лучше не соваться - это спортивный кроссовер, а не рамный внедорожник.

Цена на Jaguar E-Pace на сегодняшний день начинается от 2,5 миллионов рублей.